にらぬた レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラを熱湯でさっとゆでザルにあけて冷まします。
小鉢に味噌、酢、砂糖を入れ蓋をせずに電子レンジ(500W)で30秒ほどチンします。 - 2 味噌、酢、砂糖がきれいに溶けて混ぜ合わさったらニラをざく切りにして水気を絞り酢味噌で和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にらぬた
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
うさこむら。2024/03/21 16:30美味しく出来ました♪ありがとうございます♪
-
小太郎12122014/02/20 07:48(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
ニラでぬたって思いつかなかった!
茹でたりすると少量になっちゃうのって悔しいよねぇ^^;香りよく味わいつつ昨晩お酒のお供に❤旨❤ -
tukuyo932013/11/11 21:43簡単でとっても美味しかったです♬
我が家ではニラって食べ方がマンネリ化してしまいます^ ^
この食べ方はお気に入りになりました♫
ごちそうさま♪ -
やなママ☆2013/09/09 13:33こんにちは〜♡お昼ご飯のお供に少しだけ残ってたニラで作ったよ〜♡いつも酢加減が上手く出来なくて訳わかんない味に。。^^;
絶妙の味付けでとっても美味しかったよ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)