食べるラー油が効いたタンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切り。
にんにくとしょうがを、薄くスライスしておく。 - 2 鍋に油をしき、にんにくとしょうがを炒め香りを出す。
-
3
香りがでたら、キャベツともやしを入れる。
軽くしんなりしたら、
塩コショウ・料理酒をいれ、そして水(指定の量)と、鶏がらスープの素を入れる。 - 4 沸騰したら麺を投入する。
- 5 麺が茹だったら付属のスープの素をいれ、火を止める。
- 6 器に盛り、食べるラー油と白ゴマを振って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- タンメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2011/11/02 20:45作ってみました!タンメンっていいですよね(笑)。食べラーちょい足しも◎です☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)