大豆ミートを使って☆豆乳タンタン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ピリ辛そぼろ (ID:1230028992)1/2量
- 豆乳 250cc
- ●練りごま 大さじ1
- ●鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- パクチー(ざく切り) 1株
- ラー油 ひとまわし
作り方
- 1 中華麺を表示通りにゆで、水気を切る。
- 2 鍋に●を水でとかし、沸騰させる。豆乳をくわえて温める。
- 3 器に1、2、ピリ辛そぼろを盛り、ラー油をまわしかけ、パクチーを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミートその他のヘルシー食材坦々麺豆乳
- 料理名
- 豆乳タンタン麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません