大豆ミートを使って☆豆乳タンタン麺 レシピ・作り方

大豆ミートを使って☆豆乳タンタン麺
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
大豆ミートを使ったピリ辛そぼろと豆乳を使ったゴマスープで植物性のたんぱく質がたくさん摂れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺を表示通りにゆで、水気を切る。
  2. 2 鍋に●を水でとかし、沸騰させる。豆乳をくわえて温める。
  3. 3 器に1、2、ピリ辛そぼろを盛り、ラー油をまわしかけ、パクチーを添える。

きっかけ

豆乳が好きなので。

おいしくなるコツ

練りごまが分離しないように少しずつ水を加えてください。

  • レシピID:1230029002
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他のヘルシー食材坦々麺豆乳
料理名
豆乳タンタン麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る