ジュワッとジューシー♪鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、余分な脂身を取り
一口サイズにきる。 -
2
ボールに鶏もも肉と、◉を入れて2分位よく揉み込んでおく。
ラップをして冷蔵庫で30分~1時間置いておく。 -
3
ビニール袋に☆の粉を入れて、
②の鶏もも肉の水分を切りながら加え、袋を振って
粉を全体にまぶす。 - 4 油の温度を170℃にし、色良く揚がったら出来上がり。
きっかけ
お弁当や、運動会、普段の食事のメニューにも♪ 作ることが多いいので、レシピにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎのすりおろしを入れると、鶏肉がとっても柔らかく、ジューシーになります♪
- レシピID:1230028622
- 公開日:2022/08/17
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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唐揚げです♪