豚肉と大根蒟蒻じゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉カレー用は、料理酒、醤油に10分ほどつけたのち、片栗粉をまぶし、サラダ油を敷いたフライパンで両面をやきつける。
- 2 大根は、十字にきり、1センチほどの厚さで、レンジの下茹で機能で8分ほど。
- 3 じゃがいもは洗って皮がついたまま4等分にし、レンジの下ゆで機能で5分ほど。その後、簡単に皮がむけるので、むきます。
- 4 こんにゃくは、下茹で必要なら、お湯をわかして下茹でしてください。今回のはそのまま使えるタイプでしたので、16等分にきりました、三角形になるようにきってます。
- 5 1から4の具材を全てフライパンにいれて、○の具材の中の水と出汁顆粒のみいれて、ふたをして、豚肉に火をとおします。
- 6 5で入れたもの以外の○の調味料をまぜていれ、味がふくむまで、ふたをして、煮たらできあがり。鶏肉につけた片栗粉効果で、とろみのついたレシピになります。
- 7 器にいれてできあがり。
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