豚のガツとキノコの炒め物 レシピ・作り方

豚のガツとキノコの炒め物
  • 約15分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
冷凍の真空パックになっている豚のガツを使いました。ガツは味付きのものです。

材料(1人分)

  • ガツ 70g
  • エリンギ 大きめ一本
  • 乾燥きくらげ 5個
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギを3センチぐらいの棒状に切ります。
  2. 2 きくらげは水で戻したら、一つを2〜3等分に切ります。
  3. 3 油を入れフライパンに火をつけたら、きくらげとエリンギとガツを入れガツに火が通るまで炒めます。
  4. 4 ボウルにたまごを割り入れかき混ぜます。
    3に全部流し入れたら炒り卵になる様に混ぜ、塩胡椒を振りかけたらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

焼肉の余りのにくを使い作りました。

  • レシピID:1230024153
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めきくらげエリンギその他の卵料理肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る