簡単小鉢★鶏と大豆もやしの薬味和え レシピ・作り方
![簡単小鉢★鶏と大豆もやしの薬味和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f25586f2a6632cee67e4118c8ad39bd287d1c0a4.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大豆もやし 1/2袋
- 鶏ささみ 1本
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●にんにく(すりおろしチューブ) 1cm
- ●しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
- 青しそ 3枚
- みょうが 1個
- 白ごま 小さじ2
作り方
-
1
大豆もやし、鶏ささみはそれぞれ熱湯でゆで、火を通しておく。
ささみは食べやすい大きさに裂いておく。 - 2 1と薄切りにしたみょうが、青しそを●を合わせたタレで和える。仕上げに白ごまをかける。
関連情報
- 料理名
- 鶏と大豆もやしの薬味和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません