根菜とがんもどきのおかず レシピ・作り方

根菜とがんもどきのおかず
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
根菜を使ってみました。牛蒡の風味ががんもどきにしみて美味しい。

材料(2人分)

  • がんもどき 6個
  • 牛蒡 10cm
  • 人参 1/2本
  • みりん 30cc
  • 麺つゆ ストレート換算で 70cc

作り方

  1. 1 がんもどきを鍋に並べる。
  2. 2 牛蒡は洗ってピーラーで皮を剥き、5cm程度に切る。更に斜めに切ってさっと洗い、鍋に入れる。
  3. 3 人参は皮をむき、小さめの乱切りにして鍋に入れる。
  4. 4 みりんと麺つゆを鍋に入れて、蓋をして弱火で水分がほぼなくなるまで煮る。

きっかけ

根菜を使ってみました。

  • レシピID:1230013678
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る