カリフラワーと生ハムのテリーヌ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 コンソメを200ccの湯でよく溶かす。レンジでチン!で溶かしても。
- 2 粉ゼラチンに水大さじ2を加え、良くまぜてからレンジで10秒チンして1に入れて良く溶かし、常温にしておく。
- 3 型にラップを大きめに敷く。
- 4 カリフラワーは小さめに切って茹でて、水で洗い、水分をよく切る。
- 5 3の型に生ハムを敷き、カリフラワーをつめて行く。最後に2でできたコンソメ液を注ぐ。
- 6 ラップでくるむ。
- 7 同じ型を6の上にのせて少し押さえ気味にして形を整える。上の型に重しを入れても良い。冷蔵庫でよく冷やし固める。
- 8 取り出してラップを外す。
- 9 切り分ける。
- 10 さっと塩ゆでしたオクラを添えても綺麗です。
- 11 出来上がり。
きっかけ
カリフラワーを使ってみました。
おいしくなるコツ
カリフラワーの水分をよく切ってください。固まりにくくなるので、、、
- レシピID:1230009823
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- 料理名
- カリフラワーの生ハムのテリーヌ
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