パプリカとかぶ菜の豆ち炒め レシピ・作り方

パプリカとかぶ菜の豆ち炒め
黒右衛門
黒右衛門
豆ちで味に深みを出した、簡単な中華風パプリカ炒めです。

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • かぶ菜 4本分
  • 輪切り赤唐辛子 4本分
  • ごま油 5g
  • 豆ち 小さじ1
  • 水(豆ちを溶く) 大さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • オイスタソース * 小さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • コショウ * 少々

作り方

  1. 1 豆ちは、小ボールに入れて水で溶いておき。
  2. 2 パプリカは細切り、かぶ菜は小口切りにし。
  3. 3 プライパンに、ごま油を熱して、輪切り赤唐辛子+2を入れて炒め。
  4. 4 1を回し入れて炒め。
  5. 5 *を加えて水気をとばすように炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

豆ちで味に深みを出した、簡単な中華風パプリカ炒めです。

  • レシピID:1230008478
  • 公開日:2012/12/23
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