鯛の生姜あら煮 レシピ・作り方

鯛の生姜あら煮
  • 約30分
  • 300円前後
黒右衛門
黒右衛門
生姜の絞り汁を多めに使った塩分&糖分控えめのヘルシーあら煮です。

材料(1人分)

  • 鯛のあら 小1尾分
  • 生姜の絞り汁 * 3片分
  • 減塩醤油 * 小さじ2
  • 酒 * 小さじ2
  • ラカント * 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に熱湯をわかし、鯛のあらを入れてサッとくぐらせ、熱湯を捨て。
  2. 2 1の鍋に*を入れて煮立て、煮立ったら落とし蓋をして弱火〜中火で煮汁がほとんど無くなるまでグツグツしたら出来上がり。(途中で煮汁をかける)

きっかけ

生姜の絞り汁を多めに使った塩分&糖分控えめのヘルシーあら煮です。

  • レシピID:1230013208
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る