「蓮根と鶏ミンチの和風あんかけパスタ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レンコンとタマネギを粗みじん切りにする。
大葉は細切りにする。
パスタを、たっぷりの湯(塩1%)で茹で始める。 - 2 よく熱した鍋に油をひいてミンチを焼き(中火)、色が変わってきたらタマネギ・レンコン・生姜を入れて軽く混ぜる。
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3
ストウブ鍋の場合は、蓋をして弱火で3分、蒸し焼きに。
※普通の鍋の場合は蓋はせず、タマネギが半透明になるまでじっくり炒める。 -
4
Aを入れて少し煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
皿に盛ったパスタにかけて、大葉を散らしたら完成!
きっかけ
パスタに合いそうな和風あんで絡めてみました^^
おいしくなるコツ
*パスタは必ず1%の塩水で茹でて下さい。 塩が少ないとパスタに味がつかないので、仕上がりが変わってきます。 *水溶き片栗粉を加える時は少しずつ、常に混ぜながら入れて下さい。 (ダマにならないよう注意)
- レシピID:1230002216
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- 料理名
- 和風あんかけパスタ
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味は、てりやきソースを“あんかけ”風にして絡めた感じ。
白ごはんに乗せても美味しそう^^