よく浸みとろとろフレンチトースト(甘) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バット等、平たくて深い入れ物に卵、牛乳、砂糖、練乳を入れてよく混ぜる。
-
2
卵液の中にパンを入れて、
約 1 日 ひ た す 。 (!重要!)
冷蔵庫に入れ、時々ひっくり返して裏表まんべんなく液をしみこませる。 - 3 フライパンでバターを溶かし、よく液のしみこんだパンを入れて弱~中火で両面じっくりと3~4分焼く。
-
4
ほどよい焼き色が付いたら出来上がり。
粉砂糖をかけたりメープルシロップや蜂蜜、黒蜜などをかけてバターを一かけ乗せてお召し上がり下さい。
きっかけ
食パンがあまったので…。
おいしくなるコツ
パンを一日液に浸すことで、中までトロトロになります。じっくり焼いて中までアツアツにしてください。意外に黒蜜も合うんです♪
- レシピID:1230000729
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件