牛肉とピーマン、田楽味噌で素早く作る! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
牛肉…幅1㎝ほどに切る
ピーマン…種を取り5㎜ほどに切る -
2
フライパンにごま油を引き
牛肉を軽く炒め(半生でOK)、ピーマンを加えて色鮮やかになったら田楽味噌を入れて
手早く絡める
※汁気が多ければ白胡麻などを加えても。
きっかけ
お肉の量が中途半端だったので、ピーマンと炒めました。
おいしくなるコツ
田楽味噌の味により、豆板醤でピリ辛を足したり、醤油で香ばしさを加えたりと調節して下さい。
- レシピID:1220032694
- 公開日:2023/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません