オイルを加えて口触り良く茹でたレタス豆苗和え物 レシピ・作り方

オイルを加えて口触り良く茹でたレタス豆苗和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
シャキシャキ歯応えのレタスが食べ易いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタス…大きめに千切る
    豆苗…長さを半分に切る
    →鍋に湯を沸かし、☆サラダ油を入れてレタスと豆苗をサッと茹でる→ザルにあげて素早く粗熱を取る→優しく水気を絞る
  2. 2 (①の水気がまだ多ければ
    キッチンペーパーで吸収する)
    →ほぼホタテを千切り入れて、添付のタレと★シーザードレッシングで和える

きっかけ

レタスを食べ切りたくて、茹でてカサを減らしました

おいしくなるコツ

レタスの色は悪くなりますが、歯応えはシャキシャキです!力を入れてギュウギュウ絞らず優しく絞りながらキッチンペーパーを使うなどして水分を切ってください。

  • レシピID:1220033168
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスとうみょう(豆苗)
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る