W生姜使いできゅうりのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
新しょうが…スプーンなどで薄っすら皮をこそぎ繊維に沿って細く千切り
きゅうり…千切り
→両方合わせて☆酢をかけ全体に行き渡らせ10分おく
→水気を良く絞る -
2
しょうが天…薄く細く切る
→①と合わせてマヨネーズで和える
きっかけ
手軽に使える練り物で一品
おいしくなるコツ
①では、塩分を控えるために酢を使いました。腐敗防止にもなるかと思います。
- レシピID:1220033175
- 公開日:2024/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできてお弁当などにも♪