冷やし中華!お魚で作ってみました♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
真鯛柵…☆酒、塩を振りかけ数分置き、1.5㎝幅に切る
→耐熱皿にのせ軽くラップをかけて600W1分、その後300W位で様子を見ながら加熱
※バサつくので加熱し過ぎない - 2 もやし…耐熱皿にのせ600W2分目安に加熱、粗熱が取れたら水気を絞る→△ごま油、柚子胡椒で味付ける
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3
卵…マヨネーズを溶き混ぜて、耐熱容器に入れ、軽くラップをかけて電子レンジにかける
※300W1分半〜2分弱目安
→粗熱が取れたら細切りにする -
4
きゅうり…千切り
トマト…角切り
みょうが…縦半分に切り、斜めに千切り、簡単酢をかけておく
その他カイワレ、かにかま等 -
5
冷やし中華麺を湯がいて
冷水に取り水分をよく切って
皿にのせ、具材をトッピングする。
食前にタレ(今回はごまだれ)をかけて出来上がり
きっかけ
お肉メニューが多くなりがちだったので。
おいしくなるコツ
具材が多く添付のタレだけでは足りないようでしたら かける前に市販のタレ+ドレッシングやポン酢、すりごま等を足し混ぜてかけると良いです。 鯛はお造り用ですので、薄切りにして生でも良いくらいです。
- レシピID:1220033151
- 公開日:2024/05/12
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