【梅干しがポイント】里芋の梅塩昆布サラダ レシピ・作り方

【梅干しがポイント】里芋の梅塩昆布サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
MomoMama
MomoMama
下茹でした里芋で、簡単に作れます。梅干しの酸味がたまらないっ!子どももたくさん食べてくれる味です!

材料(2人分)

  • 茹で里芋 約200g
  • 梅干し 2個
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 鰹節(お好みで) ひとつまみ
  • 炒りごま(お好みで) ひとつまみ
  • 醤油orめんつゆ(味が足りなければ) ちょろっと

作り方

  1. 1 下茹でした里芋の皮を剥き、粗めに潰しておく。
  2. 2 材料全てを混ぜ合わせる。
    ※味見をして、塩気が足りなければちょっとだけ醤油かめんつゆを加えてください。

きっかけ

我が家の定番、秋のポテトサラダです。

おいしくなるコツ

梅干しと塩昆布があれば絶対美味しくなります!生の里芋や冷凍里芋の場合は柔らかくなるまでレンチンしてから潰してもOKです!

  • レシピID:1220032585
  • 公開日:2023/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ホットサラダ・温野菜ポテトサラダ塩昆布
MomoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る