【お家ピザとは思えない】本格ピザ生地&焼き方 レシピ・作り方

【お家ピザとは思えない】本格ピザ生地&焼き方
  • 1時間以上
  • 300円前後
MomoMama
MomoMama
こんなに美味しいお家ピザはじめってくらい力作のピザ生地です!焼き方もこだわりあり。ガズバーナーお持ちの方は是非!

材料(2〜3枚人分)

作り方

  1. 1 ◆ピザ生地
    ボウルに水と塩を入れ、塩水を作る。
  2. 2 強力粉を1/2量加え、菜箸でぐるぐる混ぜる。
  3. 3 残りの強力粉、イースト、オリーブオイルを入れたら、つるんとするまでよくこねる!
  4. 4 3等分に分割して、タッパーに入れ、乾燥しないようにする。
    そのまま常温なら6時間、冷蔵庫なら3日目がベスト。急ぐなら35℃の低温調理器の中に入れて1時間。
  5. 5 ◆トマトソース
    材料全てを小鍋に入れ弱火で5分ほど煮詰める。
  6. 6 ピザ生地を伸ばしたら、フライパンに生地を広げて乗せる。ソースと具材をトッピングする。
  7. 7 フライパン蓋をして中火で2〜3分。最後にガスバーナーで表面を炙る。

きっかけ

お家で美味しいピザが食べたくて。

おいしくなるコツ

ピザ生地は塩水を作るところがポイント。冷蔵でじっくり発酵させるほうがより美味しいです。 焼き方は家庭用オーブンでも可能ですが、フライパン×ガスバーナーが早いし美味しいしおすすめ!

  • レシピID:1220032779
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザピザソース
MomoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る