【レンチンで簡単】とろとろ長ねぎの梅ツナのっけ レシピ・作り方

【レンチンで簡単】とろとろ長ねぎの梅ツナのっけ
  • 5分以内
  • 100円以下
MomoMama
MomoMama
ねぎ嫌いの2歳児もパクパク食べてくれるレシピです。ねぎはレンチンして蒸すことでとろとろに!梅干しの酸味がアクセントになっています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは2センチ幅に切る。
    ※噛み切りやすくするために繊維を断つように隠し包丁を入れるとより丁寧です。
  2. 2 耐熱容器にネギの断面が上に来るようにギューギューに詰める。
    種を取り除き細かくちぎった梅干しとツナを乗っける。
  3. 3 ラップをして600wのレンジで4分程度チンする。
  4. 4 お好みでちょろっとめんつゆをかけて召し上がれ!

きっかけ

子供にネギを食べさせたくて。

おいしくなるコツ

梅干しは個人的に必須かも!?ツナの代わりにしらすを乗っけたり、ごま油で風味つけたり、アレンジはお好みで〜

  • レシピID:1220032803
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理簡単おつまみツナ缶
MomoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る