茄子と蓮根、大葉と生姜でさっぱりと〜♬ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
茄子…皮を剥き好みの大きさに切り、耐熱容器で軽くラップをかけて電子レンジにかける(途中で上下混ぜる)
→粗熱が取れたら水気を軽く絞る
蓮根…皮を剥き薄切りにして
電子レンジにかける -
2
容器に★を入れ、生姜(千切り)を入れ、①の茄子、蓮根を加え、
かつお節、すりごまを加えて和える。 -
3
大葉…千切りにして一度水に放ちザルに上げて水分をとり、
②に混ぜる。
(※画像は混ぜましたが、上に盛り付けても良いです)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たく冷やしてお召し上がりください♪