ピーマン&香味でキャベツの千切りが華やかに☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ…千切り
セロリ…繊維を斜めに薄切り
新玉ねぎ…薄切り
ピーマン…極細の千切り
生姜…極細の千切り
ミョウガ…斜めに千切りしてサッと水に放ち水分を切る - 2 ①を全て混ぜて、簡単酢をかけて全体に混ぜる
きっかけ
キャベツの千切りをまとめて作り置きしたいけれど、すぐに味も色も落ちるので、香味野菜や酢の力で翌日でも美味しく食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
酢の物というよりはフレッシュに食べたいので、簡単酢は腐敗防止程度に薄っすら絡める程度で良いです。 食べる際にオリーブオイルやポン酢、しゃぶしゃぶ肉などを添えてお召し上がりください。
- レシピID:1220032260
- 公開日:2023/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません