レンチンで作る、ホクホクじゃが芋! レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小)30g位 10個
- バター 8g
- しょう油 小さじ1杯
作り方
-
1
じゃが芋をきれいに洗う。
(新じゃがいもの季節、規格外のチビじゃが芋を使って) -
2
シリコン容器に入れて、レンジでチンする。
(写真の量で600W、6分) -
3
耐熱の容器にバターを入れレンジでチンする。(600W、20秒)
溶けたバターにしょう油を加えて混ぜる。
※ブラックペッパー、ニンニクなどお好みので!
マヨネーズだけでもOK
きっかけ
新じゃがいもの季節、お店に規格外のチビじゃが芋が安く売られているので、皮をむかなくてよい料理と思い作りました。 熱々を、フーフーしながら食べて下さい。
おいしくなるコツ
塩だけでも、マヨネーズ、明太子マヨ、ボンズ、何でも美味しく食べれます。 色々な味のタレを作っておくと、子供も大人も美味しく食べることができます。
- レシピID:1220023436
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
急いでる時にうれしい、子どもたちにもビールのつまみにもなる一品です。