アスパラ入りちくわの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きちくわ 3本
- 細いアスパラ 3本
- 天ぷら粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 アスパラは下の固い所を切り落とし皮むきではかまを剥き2等分に切る
- 2 切ったアスパラをちくわの穴にちくわが破けないように入れる
- 3 水で溶いた天ぷら粉をつけて油で揚げ、ちくわがきつね色になったら完成です
きっかけ
冷蔵庫の片隅で余りものちくわと同じく余りもの 細いアスパラがあったので作りました
おいしくなるコツ
天丼にしてもいいですし、大根おろしと天つゆで食べても美味しいです
- レシピID:1220019574
- 公開日:2019/07/04
関連情報
- 料理名
- アスパラ入りちくわの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちくわの甘みとアスパラの青臭い味ががマッチした天ぷらです