焼きちくわと水菜ともやしの塩焼きそば レシピ・作り方

焼きちくわと水菜ともやしの塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
コウおばちゃん
コウおばちゃん
焼きちくわとモヤシなどコスパ最高の食材で野菜を沢山摂れ美味しく出来る塩焼きそばです

材料(1人分)

  • ソース付き焼きそば 1人前
  • 焼きちくわ 2本
  • 水菜 小サイズ1株
  • もやし 半袋
  • 米油(サラダ油) 大さじ1

作り方

  1. 1 焼きちくわは斜め切りにし
    もやしはひげを取り
    水菜は3㎝くらいに切る
  2. 2 フライパンに米油1/2を入れ焼きちくわとモヤシを炒める
  3. 3 焼きちくわとモヤシがある程度火が通ったら
    残りの米油1/2をいれ麺を入れ炒め
    麺の火が通ったら添付されているソースを入れかき混ぜる
  4. 4 最後に水菜を入れ軽く炒めて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に残っている焼きちくわと野菜で簡単につくりました

おいしくなるコツ

水菜は火を通し過ぎず最後に軽く炒める程度でいいです。

  • レシピID:1220028644
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばちくわ100円以下の節約料理
コウおばちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る