レンジで簡単常備菜♪人参と大根のきんぴら レシピ・作り方

レンジで簡単常備菜♪人参と大根のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
Librabo
Librabo
主菜をコンロで料理している間にレンジでお手軽に副菜が作れちゃいます♪
お弁当のおかずや常備菜にもどうぞ(*′V′*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根は千切りにしてレンジ加熱可能な容器に入れ、★を加えて全体を混ぜる。
  2. 2 ラップをふんわりかけて600Wのレンジで3分加熱する。
    一度取り出し、全体を混ぜて更に3分加熱。
    (※容器が熱くなっているので注意!)
  3. 3 加熱が足りなければ30秒ずつ追加で加熱する。
    取り出して汁気を軽く切り、ごま油・いりごまを和えて出来上り。

きっかけ

コンロを使ったメインのおかずと同時に副菜も同時調理したくてレンジで作ってみました。

  • レシピID:1220014313
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食大根にんじん
関連キーワード
にんじん 大根 きんぴら レンジ
料理名
レンジで簡単常備菜♪人参と大根のきんぴら
Librabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • おみぃはん
    おみぃはん
    2023/03/01 12:56
    レンジで簡単常備菜♪人参と大根のきんぴら
    きんぴらがレンジで出来るなんて目からウロコでした。洗い物も減るし助かります!
  • だだんだん☆ミ
    だだんだん☆ミ
    2022/05/02 18:15
    レンジで簡単常備菜♪人参と大根のきんぴら
    美味しく出来ました!
  • ふわまま
    ふわまま
    2021/10/01 18:05
    レンジで簡単常備菜♪人参と大根のきんぴら
    簡単においしく作れました!レシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る