キクラゲとエノキの焼き飯 レシピ・作り方

キクラゲとエノキの焼き飯
  • 約15分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
キノコたくさんです。

材料(2人分)

  • 生キクラゲ 1パック
  • エノキ 1/2パック
  • ネギ 1/2本
  • ごま油 小さじ1
  • 香味ペースト 2cm
  • 塩コショウ 少々
  • ごはん 2膳分

作り方

  1. 1 キクラゲは水洗いして、2分くらい湯通しして、一口大にざく切りにする。エノキは石突きを切りほぐしていく。ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ごはんを入れて炒めて、香味ペーストを加えてよく混ぜ合わせていく。そして、キクラゲを入れて炒めて、エノキを入れて炒めていく。
  3. 3 塩コショウで味を整えて、ネギを入れて炒めて、全体的に混ぜ合わせていく。

きっかけ

キクラゲが余っていたので。

おいしくなるコツ

具の大きさはお好みで切って下さい。

  • レシピID:1220009871
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンえのき
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る