レシピ検索
現在地

モツ入り おでん レシピ・作り方

カテゴリ

もつからいい出汁が出るんです。

料理レシピ

材 料2人分

モツ入り おでん
  • 500円前後

手順

  • 1

    じゃがいもは、皮をむき、2センチ角くらいに切り、大根は、皮をむき、輪切りにします。

  • 2

    鍋に、だし汁、しょうゆ、みりんを入れ、切ったじゃがいも、大根厚揚げ、白モツを入れ、20分温めます。

  • 3

    20分したら火を止め、30分~1時間以上置き、食べる前に、20分、火を入れます。

きっかけ

ちょっと変わったおでんを作りました

おいしくなるコツ

最初に火を入れ、そのあと、いったん冷ますことで、具が旨みを増します。

レシピID: 1220002867

公開日:2011.06.27

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おでん
どんな時用?
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
おでん

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

うまれしぴ★リコメンドバトル

リコメンドバトルとは?

▲モツ入り おでんのページ上部へ