現在地

モツ入り おでん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

モツ入り おでん
  • 500円前後

もつからいい出汁が出るんです。

作り方

  • 1

    じゃがいもは、皮をむき、2センチ角くらいに切り、大根は、皮をむき、輪切りにします。

  • 2

    鍋に、だし汁、しょうゆ、みりんを入れ、切ったじゃがいも、大根厚揚げ、白モツを入れ、20分温めます。

  • 3

    20分したら火を止め、30分~1時間以上置き、食べる前に、20分、火を入れます。

きっかけ

ちょっと変わったおでんを作りました

おいしくなるコツ

最初に火を入れ、そのあと、いったん冷ますことで、具が旨みを増します。

レシピID: 1220002867

公開日:2011.06.27

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.10.20

    ありがとうございます。
    右側がそれなんですが、
    これはいいですね。
    モツとは。
    とてもいいお味です。
    テンション上がりましたよ。

    レシピを参考にして頂きありがとうございます♪おでんにモツって案外合うし、お酒のあてにもなるんですよね~w

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おでん
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
おでん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲モツ入り おでんのページ上部へ