白菜と挽肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉を強火で3分いためます
- 2 白菜をざく切りに切ります
- 3 フライパンに1と2と豆板醤を入れて、中華スープを入れて3、4分煮て、弱火にしてから水溶き片栗粉を入れてとろみが付いたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
marimo2008000
「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、
体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2022/01/19 17:58おいしかったです。
また作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)