モツ入り おでん レシピ・作り方

モツ入り おでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
marimo2008000
marimo2008000
もつからいい出汁が出るんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、2センチ角くらいに切り、大根は、皮をむき、輪切りにします。
  2. 2 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりんを入れ、切ったじゃがいも、大根厚揚げ、白モツを入れ、20分温めます。
  3. 3 20分したら火を止め、30分~1時間以上置き、食べる前に、20分、火を入れます。

きっかけ

ちょっと変わったおでんを作りました

おいしくなるコツ

最初に火を入れ、そのあと、いったん冷ますことで、具が旨みを増します。

  • レシピID:1220002867
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る