モツ入り おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、2センチ角くらいに切り、大根は、皮をむき、輪切りにします。
- 2 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりんを入れ、切ったじゃがいも、大根厚揚げ、白モツを入れ、20分温めます。
- 3 20分したら火を止め、30分~1時間以上置き、食べる前に、20分、火を入れます。
きっかけ
ちょっと変わったおでんを作りました
おいしくなるコツ
最初に火を入れ、そのあと、いったん冷ますことで、具が旨みを増します。
- レシピID:1220002867
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/10/20 22:58ありがとうございます。
右側がそれなんですが、
これはいいですね。
モツとは。
とてもいいお味です。
テンション上がりましたよ。