さっぱり美味しい♪もやしとわかめの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはよく洗い、電子レンジで1分~1分20秒位加熱後、水にさらし、絞ってよく水気を切る。
生わかめは、サッと熱湯で茹で、食べやすい大きさにきり、よく水気を切る。 -
2
ボウルに、★を合わせ1を入れよく混ぜ、器に盛り、ごまを散らす。
好みで、ラー油、一味唐辛子をかける。
きっかけ
もやしが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしをよく絞って、水気をきってください。水気が多いと、味が薄まります。 市販の中華ドレッシングをつかっても、簡単で美味しいです。
- レシピID:1220002569
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとわかめの中華風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません