鉄分たっぷり♪小松菜と豚肉を炒めたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は7~8cm位に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の色が変わるまでいため、小松菜を加え、さっと混ぜたら、蓋をして約1分加熱する。
- 3 蓋をあけ、焼肉のたれを回し入れ、サッと混ぜたら火をとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と豚肉炒め
しかおりん
昨年愛媛県松山市から奈良市に引っ越しました。
夫と息子(2歳)の三人家族です。
最近は時間がなくてレシピをなかなかアップすることができないのが残念です。
薄味ですが、良かったら作ってみてくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもぴったりです。