簡単 常備菜♪ししとうの炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ししとうは半分に切りヘタと種をとる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ししとうに油が絡まる位までサッといため、★を入れて汁けが少なくなるまで煮えたら火を止め、かつお節を入れサッと混ぜて器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ししとうの甘辛煮
しかおりん
昨年愛媛県松山市から奈良市に引っ越しました。
夫と息子(2歳)の三人家族です。
最近は時間がなくてレシピをなかなかアップすることができないのが残念です。
薄味ですが、良かったら作ってみてくださいね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2014/08/02 09:16900gのシシトウで作りました。冷たく冷やしても美味しくて常備菜として大活躍してます。ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)