豆腐でヘルシーホワイトソース♪チキングラタン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の材料をボールに全て入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わせホワイトソースをつくる。(豆腐は水切りなしでOK‼)
- 2 ペンネは表示通り茹で、ザルにあけておく。
- 3 鶏むね肉は一口大、たまねぎはくし切り、しめじは根元を切り落としほぐしておく。
- 4 フライパンにバターを入れ、3を火が通るまで炒める。
- 5 火を止め、ペンネを加え、塩こしょうで薄めに味をつける。
- 6 耐熱皿に5を入れ、1で混ぜておいたソースをかける。
-
7
シュレッドチーズをのせ、オーブンでチーズに焼き目がつくまで焼く。
(220℃×5分程度) - 8 パセリをトッピングする。
きっかけ
ヘルシーにグラタンを食べたかったので、お豆腐でホワイトソースを作ってみました♪
おいしくなるコツ
ホイッパーで混ぜているので、お豆腐の固形感がやや残っています。なめらかにしたい場合は、裏ごしするとなめらかになります。より濃厚な味付けをお好みの場合は、牛乳ではなく生クリームにしてみてください!
- レシピID:1210012401
- 公開日:2019/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.03.28 15:02
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月4日(火)のPickupレシピコーナにKASUMI -vegefru Recipe-さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪