マクロビ★ドライフルーツケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ★薄力粉 150g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
- ★アーモンドプードル 30g
- *豆乳 150g
- *オイル 大さじ3
- *メープルシロップ 大さじ3
- 好みのドライフルーツ(角切り) 100g~
- 好みで洋酒 適量
作り方
- 1 ボウルに★を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜる(ふるうかわり)オーブンハ170度に余熱する。ドライフルーツは豆乳に1時間ほど漬けておき、その後フルーツだけ取り出しておく。
- 2 別のボウルに*を入れてよく混ぜ、1の★を入れてさっくり混ぜる。ある程度混ざったらドライフルーツを入れてさっくり混ぜて型に入れる。
- 3 オーブンで30~40分焼く。あれば出来上がりに洋酒を塗る。
きっかけ
フルーツケーキがたくさん食べたかったので…(普通のパウンド生地では沢山は食べられないので^_^;)
おいしくなるコツ
さっくり混ぜること。アーモンドプードルが無いときはコーンスターチを入れてください。
- レシピID:1210005350
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません