生クリーム不使用★パインココ★ムース レシピ・作り方

生クリーム不使用★パインココ★ムース
  • 約30分
  • 500円前後
pi-403
pi-403
生クリーム不使用です(^^♪
余ったココナッツミルクの消費にいかがですか?

材料(3~4人分)

  • ココナッツミルク 1/2カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • パイン缶のシロップ 1/4カップ
  • ★ゼラチン 5g
  • ★水 大さじ1
  • ☆卵白 1個
  • ☆砂糖 15~20g
  • パイン缶(スライス) 3枚

作り方

  1. 1 ゼラチンは★の水に振り入れて5分ほどしとらせておく。パインスライスは粗微塵に切る。卵白は冷やしておく。
  2. 2 鍋にココナッツミルク、牛乳、シロップを入れて火にかけて沸騰直前まで温め火を止める。1のゼラチンを入れて溶かす。荒熱をとっておく。パインも加える。
  3. 3 ☆でメレンゲと作る。冷ました2に加えて混ぜる。型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ココナッツミルクが微妙に余ったので… 生クリーム無しでもふんわりさせたかったので、これまた余っていた卵白を使いました。

おいしくなるコツ

牛乳+ココナッツミルクが1カップになれば良いので適当に調節して下さい。豆乳もいけます!! 甘さは15gで作りますが甘党の型は20gでも良いと思います。

  • レシピID:1210008092
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア夏バテ対策簡単お菓子その他のタイ料理
関連キーワード
ムース 生クリーム不使用 ヘルシー 簡単
料理名
ムース
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る