もやしとちくわのナムル レシピ・作り方

もやしとちくわのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
お好みでにんにくは調整してくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを輪切りに切る。
    にらは3センチ程度に切る。
  2. 2 耐熱ボウルに、もやし・ちくわ・にらを入れて、ふんわりラップをかける。
  3. 3 2.を電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
  4. 4 ラップをしたまま、2分程度置き、余熱であたためる。
  5. 5 2分後、ラップをはずし、●の調味料を入れて、よく混ぜる。

きっかけ

節約と言えば、やっぱりもやし&ちくわでしょ♪ この2つの食材で、いろいろ作りたくてためしてみました。

おいしくなるコツ

余熱を利用することで、光熱費の節約にもなりますよ♪ ラップをはずし、温かいうちに調味料をよ~く混ぜてね。にんにくのかたまりがないようにね!

  • レシピID:1210001886
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る