電子レンジで超簡単煮豚 レシピ・作り方

電子レンジで超簡単煮豚
りくあゆママ
りくあゆママ
チャーハンの具にしてもおいしいよ!

材料(3~4人分)

  • 豚肩ロースかたまり肉 300g
  • 少々
  • ●薄切りしょうが 1かけ分
  • ●長ネギの青い部分 1本分
  • ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ●水 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩をもむ。
    耐熱ボウルに●と豚肉を加え、30分ほどおく。(途中、ひっくり返すとさらによい)
  2. 2 ラップをかけ、電子レンジ(600w)4分加熱する。
  3. 3 肉をひっくり返して再び4~5分加熱する。そのまま粗熱が取れるまで冷まして味をしみ込ませる。

きっかけ

光熱費をかけずに作ってみたかったので。

  • レシピID:1210005015
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉煮豚
関連キーワード
時短 簡単 電子レンジ 煮豚
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Doara1994
    Doara1994
    2014/02/18 21:43
    電子レンジで超簡単煮豚
    レンジで簡単に作れました!豚肉柔らかくなりますね♫せっかくなので、大根と椎茸も入れて一緒にチンしてみたら、味がしみて野菜も美味しくいただけました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る