ほっこり☆長いもとたけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 150グラム
- たけのこ(水煮) 150グラム
- ☆出汁(or顆粒出汁の素+水) 200cc(顆粒小さじ1+水200cc)
- ☆みりん、しょうゆ 各大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
長いもは皮をむき、食べやすく輪切り。
たけのこは乱切り。 - 2 鍋に☆を温め、長いもとたけのこを煮る(蓋をして)。煮立ったら弱火。時々かき混ぜながら10分ほど煮込む。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長いもとたけのこの煮物
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/04/03 22:58優しい味でほっこり♪とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)