簡単!なめこ温やっこ レシピ・作り方

簡単!なめこ温やっこ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
なめこと豆腐でちゃちゃっと一品!
電子レンジだけで簡単あったか~♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁(300グラム)
  • なめこ 1パック(100グラム)
  • ☆水 100cc
  • ☆濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 なめこは軽く洗う。
  2. 2 鍋に(まだ火を付けません)なめこと☆を入れて混ぜる。
    点火して(弱火)、混ぜながら温める。
    とろみが付いたら火を止める。
  3. 3 豆腐は耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで1分ほど加熱(500~600ワット)。出てきた水分を捨てる。
    2のあんを温めた豆腐にかける。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。片栗粉が入っているので、火をつける前によく混ぜておくのがポイント。

  • レシピID:1200022403
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ簡単おつまみなめこ絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
温奴
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/04/17 20:50
    簡単!なめこ温やっこ
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る