カニカマあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をさいの目に切り、えのき、カニカマ(粗くほぐして)と水+中華だしで煮込みます。
-
2
★印の水溶き片栗粉でゆるめにとろみをつけてから溶き卵を回し入れ、半熟状態で醤油、ごま油で香り付けします。
刻んだ青ねぎを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カニカマあんかけ豆腐
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)