きゅうり&ミニトマト☆塩こん漬け レシピ・作り方

きゅうり&ミニトマト☆塩こん漬け
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
塩昆布の旨味で美味しく仕上がりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーでところどころ皮をむいて乱切り。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 ビニール袋に☆の材料を合わせ、きゅうりとミニトマトも入れる。
    写真のようにビニール袋に空気を入れて、しゃかしゃか振るといいですよ。
  3. 3 混ぜた後は袋の空気を抜くようにして口を縛り、冷蔵庫で30分ほど放置(コツ参照)。完成!

    注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。半日~2日ほど置いても。

  • レシピID:1200021847
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ簡単おつまみ塩昆布プチトマト
料理名
きゅうりの浅漬け
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2024/04/27 09:49
    きゅうり&ミニトマト☆塩こん漬け
    副菜に。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る