ミニきゅうりの塩こんまみれ レシピ・作り方

ミニきゅうりの塩こんまみれ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
「瓜っぽさ」が強いミニきゅうりは塩昆布まみれにしちゃおう!
お酢でさっぱり、ぽりぽり美味しい一品に♪

材料(2~3人分)

  • ミニきゅうり 200グラム(6~7本)
  • ☆塩昆布 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ミニきゅうりは先端を切り落とす。
    ピーラーでところどころ皮をむく(味が染みやすくなりますが、省略してもOK)。
  2. 2 ビニール袋に☆の材料を合わせ、ミニきゅうりも入れる。
    写真のようにビニール袋に空気を入れて、しゃかしゃか振るといいですよ。
  3. 3 混ぜた後は袋の空気を抜くようにして口を縛り、冷蔵庫で30分ほど放置(コツ参照)。完成!

    注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

半日~2日ほど置いても。

  • レシピID:1200021824
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ簡単おつまみきゅうりの酢の物
料理名
きゅうりの塩昆布和え
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る