ふんわり&こりっ☆きくらげとにらのたまご炒め レシピ・作り方

ふんわり&こりっ☆きくらげとにらのたまご炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ふんわり食感担当のたまご君、こりこり食感担当のきくらげ君、そして香り担当のにら君。
この組み合わせが美味しいんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは砂糖一つまみ(分量外)を入れたぬるま湯に15分ほど浸して戻す。洗って硬い部分を切り落とし、食べやすく切る。
    にらはざく切り。
  2. 2 卵は溶いて、塩コショウ。
    フライパンにごま油を熱し、卵をふんわりと炒める。半熟状になったら、取り出しておく(コツ参照)。
  3. 3 同じフライパンで(必要なら油を足し)きくらげを炒める。
    ☆を加えて混ぜる。
  4. 4 最後ににらを加えて卵を戻す。ざっと混ぜたら完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。卵を炒めすぎないのがポイント。半熟状になったらすぐに取り出しておきます。 注:きくらげを戻す時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200021783
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみにらきくらげ
料理名
たまご炒め
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/12/09 20:02
    ふんわり&こりっ☆きくらげとにらのたまご炒め
    ウマウマぁ〜♪♪とっても美味しかったぁ〜♪♪気温差…凄くて…体調、大丈夫??元気に乗り切ろう〜!ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る