簡単美味☆モロッコインゲンのごま味噌和え レシピ・作り方

簡単美味☆モロッコインゲンのごま味噌和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
モロッコインゲンならこの食べ方!
香ばしい甘めの味噌味がたまらない♪

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 100グラム
  • ☆すりごま 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは筋を取る。
    塩一つまみ(分量外)を入れた熱湯でさっと茹でる(コツ参照)。
    ざるに上げて流水にさらす。
    水気を切り、食べやすく切る。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる。
  3. 3 2でモロッコインゲンを和える。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。モロッコインゲンの茹で時間は1分ぐらいで十分。茹で過ぎると食感だけでなく、ビタミンなどの栄養も失われてしまいます。

  • レシピID:1200021533
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんビールに合うおつまみ簡単おつまみ味噌その他の和え物
料理名
モロッコインゲンの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る