あと一品☆インゲンと人参のおかか中華和え レシピ・作り方

あと一品☆インゲンと人参のおかか中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
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あと一品という時に、あっという間に作れる簡単和え物です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍インゲンは3cmの斜め切り、人参はインゲンに合わせて細切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2 耐熱容器に人参を入れ、ラップをして600w30秒加熱する。
  3. 3 (2)にしめじも入れ、600w30秒加熱する。
  4. 4 軽く混ぜ、インゲンも入れて600w20秒加熱する。
  5. 5 別の器で、かつお節をめんつゆと醤油に浸す。
  6. 6 (4)に(5)を入れ、合わせる。ごま油を回しかけ、全体を和える。
  7. 7 冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

あと1品、という時に、簡単に。

  • レシピID:1020011041
  • 公開日:2017/05/21
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カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)にんじん
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