天かすがサクサク❣️揚げ出し豆腐風⁉️冷や奴 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹豆腐(木綿豆腐でも) 300g(量はお好みで増減)
- 生姜すりおろし(又は蒸し生姜) 少々
- 小ネギ 少々(刻む)
- 天かす(あればえび風味) 適量(お好きな量)
- かつお節 少々
- 麺つゆ 適量
作り方
- 1 豆腐を小皿に盛り、生姜、小ネギ、天かす、かつお節を乗せる。
- 2 麺つゆをかけたら出来上がり❣️
-
3
✳️蒸し生姜の作り方は、
「身体が温ったまる蒸し生姜」
レシピID1200019499
で検索して下さい。
きっかけ
食べ応えのある冷や奴が食べたかったから。
おいしくなるコツ
天かすはたっぷり乗せ、サクサクのうちに食べると食感がいいです❣️えび風味の天かすがオススメです。冷たい豆腐にピッタリです(^^)豆腐を崩してご飯の上に乗せて丼にしても♪
- レシピID:1200020103
- 公開日:2022/04/13
関連情報
レポートを送る
3 件