フライパンで簡単❣️もやしとカットワカメの和え物 レシピ・作り方

フライパンで簡単❣️もやしとカットワカメの和え物
  • 約10分
はしぽよ
はしぽよ
小鉢がもう一品欲しい時、フライパンですぐ作れる和え物です❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに洗ったもやし、裂いた舞茸を入れ、塩を振る。さらにごま油を廻し入れ、蓋をして火をつけ、中火てで3分程度加熱する。(この時、洗ったブロッコリーを一緒に入れて蒸して下さい)
  2. 2 蓋を開けたら弱火にし、カットワカメを入れてかき混ぜる。
    ブロッコリーは加熱できていたら、先に取り出しておく。
  3. 3 ワカメが水分を吸って柔らかくなってきたら、白ごまを入れて混ぜて火を止める。
    カニカマを4c mにカットしてほぐしておく。粗熱が取れたら、カニカマを入れて混ぜる。
  4. 4 小皿に盛り、ブロッコリーを添える。
    ✳️ラー油ポン酢、甘酢、おかか醤油などお好みでかけて下さい。ウチではねり辛子に、甘酢と醤油を少々加えた三杯酢が人気です!

きっかけ

もやしを茹でる手間が無く、色んな具材や味付けができるので、時間がない時によく作っています♪

おいしくなるコツ

もやしに水分があるので、もやしの上に舞茸を置いて下さい。カットワカメとカニカマの風味がよく合います❣️ワカメから塩分が出る上、後で味つけするので、最初の塩は少しだけでOKです。

  • レシピID:1200020002
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理カニカマまいたけわかめ
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る