簡単☆空芯菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

簡単☆空芯菜のツナマヨ和え
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
ねばしゃきっ♪
空芯菜はツナマヨサラダにしても美味しいんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は茎と葉に分ける(コツ参照)。
  2. 2 たっぷりの湯で空芯菜の茎を茹でる(30秒~1分ほど)。
    最後に葉を熱湯に沈めて(一瞬でOK)、ざるに上げる。
    水にさらして絞る。
  3. 3 食べやすく切る(4~5センチほど)。
  4. 4 シーチキンを加え、マヨネーズとしょうゆで調味する。完成!

きっかけ

空芯菜が好きなので。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

葉はさっと湯がく程度で大丈夫(長く茹でると、色も食感も栄養も失われてしまいます)。 手順1。水洗いする際に、葉を摘んでしまうといいですよ。

  • レシピID:1200018345
  • 公開日:2021/10/17
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カテゴリ
空芯菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみツナサラダツナ缶
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