簡単☆空芯菜のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜は茎と葉に分ける(コツ参照)。
-
2
たっぷりの湯で空芯菜の茎を茹でる(30秒~1分ほど)。
最後に葉を熱湯に沈めて(一瞬でOK)、ざるに上げる。
水にさらして絞る。 - 3 食べやすく切る(4~5センチほど)。
- 4 シーチキンを加え、マヨネーズとしょうゆで調味する。完成!
きっかけ
空芯菜が好きなので。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
葉はさっと湯がく程度で大丈夫(長く茹でると、色も食感も栄養も失われてしまいます)。 手順1。水洗いする際に、葉を摘んでしまうといいですよ。
- レシピID:1200018345
- 公開日:2021/10/17
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空芯菜はツナマヨサラダにしても美味しいんです。