秋野菜たっぷりの煮浸し レシピ・作り方

秋野菜たっぷりの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ゆごりん
ゆごりん
なす、まいたけ、かぼちゃで彩りよくお手軽に作られます

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分横半分に切り、さらに二等分に切る。
  2. 2 舞茸はひとパックを食べやすい大きさににちぎり、(約8等分)、かぼちゃもタネを取り、くし形に切る。
  3. 3 なすを180度の温度で2、3分素揚げする。かぼちゃ、舞茸も素揚げにする。
  4. 4 調味料に全ての野菜を投入、味を染み込ませます。
  5. 5 しそ千切りを最後に散らしてできあがり。

きっかけ

野菜の揚げものが食べたかったから

おいしくなるコツ

さっと揚げることで色が鮮やかに保たれます。

  • レシピID:1200015101
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
ゆごりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る